Woran erkennt man das der Herbst da ist? Bunte Blätter, es wird nass draußen? Nene! Wenn die Kürbissuppe wieder „in Mode“ kommen.
Was gibt es denn schöneres als ein schnelles Süppchen zu kochen und diese im warmen zu genießen.
Kürbissuppe
Zutaten
- 2 Stück Hokkaido
- 4 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Gemüsebrühe
- Wasser
Anleitungen
- Den Kürbis ggf. schälen – nur wenn die Schale nicht schön ist – und dann in grobe Stücke zerkleinern.
- Nun die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Nun alles zusammen in einen Top geben und mit Wasser bedecken. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zum kochen bringen.
- Das ganze für ca. 20 Minuten kochen lassen oder bis Kürbis und Kartoffeln weich genug sind.
- Anschließend alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Wer mag kann das Ganze mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl oder Balsamico servieren.
Kommentar verfassen