Zucchini-Möhren-Puffer

Zucchini-Möhren-Puffer

Zucchini-Möhren-Puffer

Heute gibt es leckere Puffer, verfeinert mit Zucchini und Möhren. Trotz dem Einsatz von Kartoffeln gelten diese Zucchini-Möhren-Puffer dennoch als Low-Carb.

Was macht die Zucchini-Möhren-Puffer so gesund?

Das liegt an mehreren Faktoren. Zum einen an der Zucchini, denn diese enthält eine Vielzahl an Vitaminen wie A, B1, B2, B6 und C. Aber zudem enthält sie auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Ebenso sind die Möhren ein Träger von vielen guten Inhaltsstoffen.

Wenn man die Puffer zudem sparsam in Öl anbrät, wird das Gericht zu einem leichten Genuss – egal ob als Mittagessen oder Abendessen.

Wer das Gericht noch etwas mit Proteinen anreichern will, kann einen Kräuterquark dazu reichen. Greift hierbei aber am besten auf eine selbstgemachte Variante zurück.

Zucchini-Möhren-Puffer

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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Kartoffeln, Möhren, Puffer, Reibekuchen, Reibeplätzchen, Zucchini
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 163kcal
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 1/2 Zucchini
  • 3 EL Mehl
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 80 g Rucola

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen. Nun die Möhren und Zucchini waschen und putzen.
  • Nun alles raspeln – per Hand oder mit der Küchenmaschine – und mit dem Mehl vermischen.
  • Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Nun Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) in einer Pfanne erhitzen und die Masse portionsweise hineingeben und leicht andrücken.
  • Währenddessen die Zitrone in Spalten schneiden und den Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Wenn alle Puffer fertig gebacken sind, diese auf Tellern anrichten und mit dem Rucola toppen. Die Zitronenspalten dazu reichen und wer mag das Ganze mit Apfelmus genießen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 163kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 5g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 342mg | Potassium: 989mg | Fiber: 6g | Sugar: 6g | Vitamin A: 8276IU | Vitamin C: 58mg | Calcium: 85mg | Iron: 2mg

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