Zum Start in den Tag – vor allem an Feiertagen oder am Wochenende – gibt es doch nichts besseres als ein paar ordentliche Pancakes. In meinem Grundrezept fehlt eine eher typische Zutat für Pancakes – die Milch. Ich verzichte nicht bewusst darauf, aber bisher schmeckte dieses Rezept mit tatsächlich am besten. Ich ersetze die Milch in dem Fall durch lauwarmes Wasser, ihr könnt aber auch einfach Milch, Hafermilch oder sonstige Ersätze nehmen. Dieses Grundrezept für Pancakes ist super schnell gemacht und ohne einen großen Einkauf möglich.
Pancake Toppings – unzählige Vielfalt
Super fluffig gebacken, mit Ahornsirup und Früchten ist dies ein echter Genuss für Groß und Klein. Aber auch mit anderen Toppings sind diese runden amerikanischen Pfannkuchen ein super Frühstück. Egal ob mit Schokosauce, Nüsse oder sonstigen Schweinkram. Super sind diese kleinen Biester auch für Kindergeburtstage. Dort kann man dann super eine kleine Topping Station aufbauen mit frischen Früchten, Süßkram wie Schokolinsen oder Marshmallows und verschiedene Sirups. So kann jeder sich selbst seinen perfekten Pancake-Turm bauen und naschen.
Pancakes
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser Alternativ mit Milch
- 2 Eier
- 50 ml Sprudelwasser
Anleitungen
- Als erstes vermischen wir alle Zutaten – bis auf das Sprudelwasser – in einer großen Schüssel, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Nun geben wir das Sprudelwasser hinzu und rühren dies mit einem Schneebesen vorsichtig unter, damit der Teig fluffig leicht bleibt.
- Nun die Pancakes in etwas Öl ausbacken und im Anschluss mit euren Lieblings-Toppings anrichten und verzehren.
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