Nachdem es wieder kälter wurde, musste was schönes warmes für die Seele her. Daher gab es ein tolles Geschnetzeltes von und mit Kohlrabi. Gepaart mit einem klassischen Kartoffelstampf ein absolutes Wohlfühlgericht.
Kohlrabi Geschnetzeltes
Die Kohlrabi ist in diesem Rezept definitiv der Haupt-Act. Sie kommt gewürfelt als „Geschnetzeltes“ daher und gesellt sich mit den Schnitzelstreifen in eine tolle Sauce mit Senfnote.
Kohlrabi-Geschnetzeltes mit Kartoffelstampf
Zutaten
- 4 Stk Schnitzel
- 2 Stk Zwiebel
- 600 g Kohlrabi
- 600 g Kartoffeln
- 200 ml Fleischbrühe
- 400 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 2 EL Butter
- 3 EL Petersilie
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und dann längs halbieren und dann in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln fein würdfeln.
- Die Kartoffeln schälen und mit Salz kochen, bis diese weich sind.
- Nun erhitzen wir eine Pfanne und geben ca. 2 Esslöffel Öl hinein, um dann das Fleisch darin scharf anzubraten. Sobald es von allen Seiten angebraten ist heraus nehmen.
- Nun den Kohlrabi und die Zwiebeln in die Pfanne geben und alles für 2-3 Minuten anbraten.
- Nun mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen und aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und warm bzw. durch ziehen lassen.
- Die Kartoffeln abgießen sobald sie weich genug sind. Nun die Milch mit der Butter in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß geben und erwärmen.
- Anschließend die Mischung zu den Kartoffeln geben und alles zusammen mit Muskat, Salz und Pfeffer stampfen und abschmecken.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen.
- Nun zusammen servieren.
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