Donnerstag ist bei uns oft Fisch-Tag, da dann bei uns Markt ist. Diesmal gibt es ein feines kleines Fisch-Curry mit Spinat an Reis. Dieses einfache Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus, was es zu einem schnellen Mittag- bzw. Abendessen macht. Auch als Meal-Prep eignet sich dieses Curry sehr gut.
Kleiner Tipp noch: Anstatt Cremefine kann man auch Sahne oder Milch nehmen – ganz wie es euch beliebt.
Das Original-Rezept ist vom wunderbaren Jonas Zeschke – aber ich persönlich stehe nicht so auf Kurkuma im Chili, auch wenn es ein Garant für eine super Farbe ist.
Gesundes Fisch-Curry mit Spinat und Reis
Curry mal anders – Hier eine gesunde Variante eines guten orientalischen Currys mit frischem Fisch und leckerem Spinat mit Reis als Beilage.
Zutaten
- 150 g Reis
- 300 g frischen Fisch Rotbarsch
- 100 g Spinat
- 2 Stück Schalotten
- 100 ml Cremefine (7%)
- 50 g saure Sahne
- 4 TL Curry
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Frischen Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Evtl. vorher von Gräten befreien.
- Den Spinat verlesen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
- Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in Öl anbraten.
- Den Fisch in die Pfanne geben und leicht anbraten.
- Cremefine, saure Sahne, Curry, Salz und Pfeffer zu einen glatten Soße verrühren.
- Spinat und die Soße in die Pfanne mit dem Fisch geben und alles erhitzen.
- Hübsch anrichten und essen!
Kommentar verfassen