Buffalo Wings mit Kartoffel Wedges

Buffalo Drumsticks mit Country Wedges

Buffalo Wings mit Kartoffel Wedges

Es war mal wieder Zeit für etwas „Schweinkram“ am Samstag. Also gab es mal wieder leckere saftige Buffalo Drumsticks mit der wohl besten Hot Sauce der Welt – Frank’s Red Hot Wings Sauce. Wie ich finde, die einfach perfekte Sauce für Chicken Wings, Drumsticks oder andere Hähnchengerichte. Denn diese Sauce ist zwar scharf, aber bringt eine sehr angenehme Schärfe und einen wunderbaren Glanz mit. Dazu haben wir ein Haufen Wedges (Kartoffelspalten) gemacht, die wir im Country Style mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt haben. Eine super geniale Kombination für einen schönen Abend mit leckerem Essen oder auch perfekt zum Football gucken.

Alternativen zu den Buffalo Drumsticks bzw. Hähnchen

Ihr habt keine Drumsticks bekommen? Das ist überhaupt kein Problem, dann ihr könnt jegliche Hähnchenteile verwenden die ihr wollt oder mögt. Perfekt dazu passen natürlich auch Chicken Wings, wofür die Sauce ja eigentlich gemacht ist und die Stadt Buffalo mehr als berühmt ist.

Buffalo Drumsticks – welcher Schärfegrad?

Das schöne an der Hot Sauce ist, dass man die Schärfe super easy regulieren kann, indem man die Sauce z.B. mit flüssiger Butter verdünnt. Man kann aber natürlich auch die Schärfe mit anderen Mitteln regulieren. Und auch in die andere Richtung sind keine Grenzen gesetzt, denn man kann natürlich auch jede andere Sauce verwenden – ganz nach eurem Geschmack. Ebenso lässt sich die Sauce bzw. Marinade auch noch mit weiteren Zutaten wie Chiliflocken, braunem Zucker, Cola oder was sonst noch zu Hähnchen, scharfer Sauce oder BBQ passt. Lasst eurer Kreativität einfach freien Lauf.

Buffalo Wings mit Kartoffel Wedges

Buffalo Drumsticks mit Country Wedges

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Ofengerichte
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 825 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 6 Hähnchen Drumsticks Alternativ Chicken Wings, dann aber natürlich mehr an Menge.
  • Frank's Red Hot Wings Sauce nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Die Hähnchen Drumsticks waschen und trocken tupfen. Anschließend mit der Wings Sauce mischen, dabei aber schauen wie viel Schärfe ihr haben wollt.
  • Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit den Gewürzen und dem Öl vermengen.
  • Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Ebenso mit dem Hähnchen verfahren. Nun alles für 40 Minuten garen und jeweils nach der Hälfte wenden.
  • Wer mag das Hähnchen im Nachgang noch mal mit der Hot Sauce würzen und genießen.
Keyword Buffalo, Hähnchen, Hot Sauce, Kartoffelspalten, Pommes, Wedges

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