Ihr habt mal wieder Lust chinesisch essen zu gehen, aber es ist immer noch Lockdown oder euer Lieblings-Chinese hat schon zu? Dann hab ich das perfekte Rezept für euch! Einmal asiatischen Hähnchen süßsauer bitte. Angerichtet mit Basmatireis ist das ein echtes Soulfood und zudem noch in 30 Minuten auf dem Tisch.
Probiert es einfach selber aus und sagt mir wie es euch gefallen hat.
Hähnchen süßsauer an Basmatireis
Zutaten
- 120 g Basmatireis
- 200 g Hähnchenbrust
- 1 Ei
- 1 kl Dose Ananas
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL braunen Zucker
- 1 EL Tomatensauce oder Ketchup
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 4 EL Speisestärke o. Mehl
- 80 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Basmatireis mit kaltem Wasser abspülen und dann mit kaltem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum kochen bringen. Sobald der Reis kocht, die Flamme auf kleine Stufe runter stellen.
- Als nächstes das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Ei mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen.
- Auf einen flachen Teller 1 EL der Speisestärke verteilen.
- Das Hähnchen nun erst sorgfältig in der Speisestärke wälzen und dann rund herum mit Ei benetzen.
- Nun eine Pfanne mit etwas Rapsöl aufsetzen und das Hähnchen scharf anbraten bis es goldgelb und gar ist.
- Währenddessen die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Ananas abtropfen. Wichtig: Den Saft der Ananas auffangen. Den brauchen wir später noch.
- Nun die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Wenn das Hähnchen fertig ist, dieses raus nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel in der gleichen Pfanne abraten und die Paprika und Ananas nach einigen Minuten mit hinzugeben. Alles für 5 Minuten mit anrösten.
- In der Zwischenzeit mischen wir den Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce und das Öl zusammen und rühren dies zu einer glatten Sauce.
- Die Sauce kommt dann mit in die Pfanne und wir garen alles für 3 Minuten. Dann geben wir das Fleisch mit hinein und erwärmen es.
- Nun die restliche Stärke mit dem Ananassaft verrühren und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und ggf. mit dem Wasser verdünnen.
- In der Zwischenzeit gießen wir den Reis ab.
- Zum Schluss alles miteinander anrichten und genießen.
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