- 80 g weiße Schokolade
- 200 ml Vollmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g gehackte Zartbitterschokolade
Als erstes hacken wir die weiße Schokolade grob in Stücke.
Nun die Schokolade mit der Milch und der Hälfte der Sahne über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Sobald alles geschmolzen ist mit einem Pürierstab durchpürieren bis es cremig wird. Jetzt für mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen die restliche Sahne steif schlagen. Und dann unter die abgekühlte Masse heben.
Nun die Masse in die Kühltruhe geben und 2 Stunden lang fest werden lassen.
Jetzt die Masse gut umrühren und die gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
Nun das Stracciatella-Eis für min. 4 weitere Stunden in die Kühltruhe geben und jede Stunde gut umrühren. Je nach Kühltruhe und Behälter kann dies auch länger als 4 Stunden dauern.
Portion: 1Portion | Kalorien (kcal): 385kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 5g | Fett: 32g | Gesättigte Fette: 19g | Mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Einfach ungesättigte Fette: 8g | Transfette: 1g | Cholesterin: 68mg | Natrium: 54mg | Kalium: 272mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 19g | Vitamin A: 834IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 146mg | Eisen: 2mg