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Stracciatella-Eis

Stracciatella-Eis

Super leckeres selbstgemachtes Stracciatella-Eis - einfach nachgemacht und das ganz ohne Eismaschine.
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Gericht: Nachspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Eis, Schokolade, Stracciatella, Stracciatella-Eis
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 6 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden 15 Minuten
Calories: 385kcal
4 Portionen

Zutaten

  • 80 g weiße Schokolade
  • 200 ml Vollmilch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Als erstes hacken wir die weiße Schokolade grob in Stücke.
  • Nun die Schokolade mit der Milch und der Hälfte der Sahne über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Sobald alles geschmolzen ist mit einem Pürierstab durchpürieren bis es cremig wird. Jetzt für mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.
  • Währenddessen die restliche Sahne steif schlagen. Und dann unter die abgekühlte Masse heben.
  • Nun die Masse in die Kühltruhe geben und 2 Stunden lang fest werden lassen.
  • Jetzt die Masse gut umrühren und die gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
  • Nun das Stracciatella-Eis für min. 4 weitere Stunden in die Kühltruhe geben und jede Stunde gut umrühren. Je nach Kühltruhe und Behälter kann dies auch länger als 4 Stunden dauern.

Nährwerte

Portion: 1Portion | Kalorien (kcal): 385kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 5g | Fett: 32g | Gesättigte Fette: 19g | Mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Einfach ungesättigte Fette: 8g | Transfette: 1g | Cholesterin: 68mg | Natrium: 54mg | Kalium: 272mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 19g | Vitamin A: 834IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 146mg | Eisen: 2mg