- 100 g geriebener Käse
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Limette/Zitrone
- 4 Scheiben Mehrkornbrot
- 2 EL Butter (weich)
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 250 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Paprika waschen und in Streifen schneiden. Avocado entkernen, aus der Schale lösen mit einem Löffel und längs in Scheiben schneiden. Anschließend mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backpapier auf ein Blech legen und Brotscheiben darauf legen. Im heißen Ofen auf der obersten Schiene 4 Minuten goldbraun rösten. Blech herausnehmen und die Brotscheiben wenden. Danach weitere 2 Minuten im Ofen rösten.
Brot aus dem Ofen nehmen, mit Butter bestreichen und mit je einem Viertel des Käses bestreuen. Im heißen Ofen wie oben auf der mittleren Schiene 5 Minuten überbacken.
2 Brotscheiben jeweils mit Paprika und Avocado belegen und die übrigen Brotscheiben daraufsetzen. Tipp: Die Butter-Käse-Seite nach Innen richten, damit das Sandwich nicht an den Fingern fettet.
Portion: 1Portion | Kalorien (kcal): 499kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 22g | Fett: 28g | Gesättigte Fette: 9g | Mehrfach ungesättigte Fette: 3g | Einfach ungesättigte Fette: 14g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 1713mg | Kalium: 963mg | Ballaststoffe: 14g | Zucker: 10g | Vitamin A: 4235IU | Vitamin C: 172mg | Kalzium: 349mg | Eisen: 3mg