Go Back
+ servings
Avocadobrot

Avocadobrot

Es gibt noch keine Bewertungen
Print Pin
Gericht: Sandwiches
Keyword: Avocade, Brot, Gesunde Alternative, Gratinieren, Hauptspeise, Käse, Low Carb, Paprika, Sandwich, Schnell, Stulle, Überbacken, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien (kcal): 499kcal
2 Portionen

Zutaten

  • 100 g geriebener Käse
  • 2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Limette/Zitrone
  • 4 Scheiben Mehrkornbrot
  • 2 EL Butter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 250 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Paprika waschen und in Streifen schneiden. Avocado entkernen, aus der Schale lösen mit einem Löffel und längs in Scheiben schneiden. Anschließend mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backpapier auf ein Blech legen und Brotscheiben darauf legen. Im heißen Ofen auf der obersten Schiene 4 Minuten goldbraun rösten. Blech herausnehmen und die Brotscheiben wenden. Danach weitere 2 Minuten im Ofen rösten.
  • Brot aus dem Ofen nehmen, mit Butter bestreichen und mit je einem Viertel des Käses bestreuen. Im heißen Ofen wie oben auf der mittleren Schiene 5 Minuten überbacken.
  • 2 Brotscheiben jeweils mit Paprika und Avocado belegen und die übrigen Brotscheiben daraufsetzen.
    Tipp: Die Butter-Käse-Seite nach Innen richten, damit das Sandwich nicht an den Fingern fettet.

Nährwerte

Portion: 1Portion | Kalorien (kcal): 499kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 22g | Fett: 28g | Gesättigte Fette: 9g | Mehrfach ungesättigte Fette: 3g | Einfach ungesättigte Fette: 14g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 1713mg | Kalium: 963mg | Ballaststoffe: 14g | Zucker: 10g | Vitamin A: 4235IU | Vitamin C: 172mg | Kalzium: 349mg | Eisen: 3mg